sábado, 28 de mayo de 2011

Un 28 de Mayo de 1995: Boca golea a Independiente por 5 a 0 ( revivilo en video)

La tarde-noche del domingo 28 de mayo, Silvio Marzolini, paró éstos 11: Navarro Montoya; Paredes, Medero, Mac Allister, Arruabarrena; Saldaña, H. Franco, Pico; Márcico; Carranza, Martínez.

El primer gol fue a los 14 minutos de la primera parte. Tiro libre desde la derecha ejecutado por Márcico y en el área rival, la aparición goleadora de Mac Allister. El segundo tanto, llegó luego de una buena jugada de Martínez sobre la izquierda. Habilitó con su pierna menos hábil -la derecha- a Pico que, definió de zurda, abajo y junto a un palo. Al descanso, 2-0.

Para el segundo tiempo, lejos de regular por la ventaja, el equipo fue por más. A los 54, el tercero. Desborde del enganche y asistencia perfecta para Saldaña, Larry se la bajó a Pico y la pelota dio en el poste. El rebote le quedó a Manteca que, ensayó una chilena que terminó primero en el parietal de Walter y un segundo después, dentro del arco que defendía el ecuatoriano Morales.

El cuarto, fue obra y gracia de una gran jugada colectiva. La tocaron todos y terminó facturando el uruguayo, debajo del arco. La frutilla del postre, el quinto. Pase en profundidad de Alberto José y definición exquisita de Walter Reinaldo.

Boca terminó 4°. Después de la goleada, perdió en cancha de San Lorenzo y contra Belgrano de Córdoba. Aunque se recuperó en el Monumental -el famoso 4-2- no le alcanzó.