domingo, 22 de mayo de 2011

Estadísticas y otros datos contra Arsenal de Sarandí.

El equipo del Viaducto y "el Xeneize", se enfrentaron sólo en 19 ocasiones con 11 victorias para Boca (33 goles), 4 para Arsenal (22 goles) y 4 empates.

El primer partido entre ambos fue el 10 de noviembre de 2002, en la cancha de Lanús (uno de los estadios en los que ofició de local hasta que su cancha fue adaptada a la Primera División) y lo ganó Boca por 1 a 0, con gol de Marcelo Delgado.

En condición de visitante, Boca y Arsenal disputaron un total de ocho encuentros, 4 fueron para Boca (9 goles), uno terminó en empate y cayó en tres ocasiones (10 goles rivales). Como curiosidad, Boca pudo ganar en la actual cancha del Viaducto sólo dos veces, ya que Arsenal utilizó tanto el estadio de Lanús como el de Racing en dos de las victorias Xeneizes.

El último partido disputado entre ambos en Sarandí fue el 15 de noviembre de 2009 y finalizó en empate 1 a 1. El marcador lo abrió para Boca el chileno Gary Medel a los 28 minutos del primer tiempo y el empate llegó gracias a Cristian Álvarez, a los 30 del complemento. Boca, que era dirigido por Alfio Basile, se jugaba la clasificación a la Copa Libertadores del año siguiente, algo que finalmente no ocurrió.